| ← на сайт «Демерсуса»

Написал Kulikov 29 Июн

Планы на выходные

Уже 11 лет ходят слухи, что в нашем любимом озере, где-то, не понятно где, есть вагонетки, оставшиеся ещё со времён разработки карьера. Плод ли это чьего-то воображения или действительно они там есть и ждут, когда же их найдут и нанесут на карту, предстоит выяснить в эти выходные.

Как выглядят, какого размера — это ещё большая загадка, но вот гугл говорит что они должны быть примерно такими:

1 — стойки рамы;
2 — кузов;
3 — рама;
4 — подвагонный упор;
5 — колесная пара;
6 — сцепка;
7 — поворотный сектор со штырями

Не упустите свой шанс, войти в историю создания дайв-сайтов!

Кстати, в прошлые выходные многие дайверы и не дайверы отказались приезжать из-за плохой погоды в Калининграде. Но вот только мы 2 дня в Янтарном ходили в шортах и мазались кремом от загара с магической цифрой 20 или 30 (всё равно я не понял что эти цифры означают). Так что, для понимания метеорологической обстановки, можете пользоваться сервисом под названием windguru, он хороший!

Не забудьте посмотреть прайс-лист для планирования бюджета поездки. Так как это экспедиционные выходные, мы не будем просить у вас денег за лодку, аренду снаряжения, ну и доплату за ночник до кучи)

Ждём!


Всего 10 комментов

  • kulikov:

    Добавлю немного информации:
    Вчера рассматривал старые (30-х годов) фотографии карьера Вальтер. Так вот, судя по всему, где сейчас располагается пляж, раньше был основной съезд в карьер. Туда шла железная дорога, которая потом уходила налево и направо. Видимо то место, где «Аллея якорей» это и есть остатки железной дороги, надо будет поковырять там ил, так как шпалы очень похожи на те, что я видел на фото. А вот по левой стороне не видно никаких направлений, но если я не ошибся с въездом в карьер, то они должны там быть, и соответственно вагонетки могут быть между нами и посейдоном. Я слышал про то, что их там видели. Если у кого-то есть идеи или информация, пишите, будем искать)

  • kulikov:

    По последней информации от человека который эти вагонетки видел — они там есть (точнее она там есть), между нами и посейдоном, так что круг поиска несколько сузился.

  • Masloff:

    надо искать!

    • kulikov:

      Вот и я про тоже! Надо искать, надо найти, надо отметить на карте или забуить или взять азимут, так что надо реализовывать план! Кто ещё с нами?!

  • aquatik:

    Там есть и площадка со скамейкой , сам лично видел.

  • Masloff:

    я за всегда!

  • Natascha:

    А чего мы раньше их не искали?))

    • Kulikov:

      а это была тайна, зато теперь у вас будет стимул купить билет за 15 тыр. и таки их найти)

  • Оставить комментарий

    Поля «Имя» и «Электропочта» обязательны для заполнения.
    Указанный адрес электронной почты нигде не будет опубликован или передан третьим лицам.


    Важный Дисклеймер

    © 1999—2013 Инициативная группа дайверов