| ← на сайт «Демерсуса»

Написал schnellreich 07 Авг

Знакомьтесь, это Феликс

Друзья, разрешите вам представить того, о ком мы столько говорили в последнее время, о ком мечтали, обсуждали и договаривались. За что эти клятые москали еще больше начинают нам завидовать. Того, кто будет радовать нас и наших друзей и носить гордое название «рэк»!

Посмотрите, как он прекрасен.

Да, его сейчас немного портит дурацкая социальная реклама на бортах, но мы можем его перекрасить, скажем, в серый цвет, нарисовать на бортах свастику и рассказывать приезжим легенду о первом легендарном немецком боевом троллейбусе по прозвищу «неутомимый Феликс».

Аутентичный руль, перемотанный какой-то красной модной фигней, специально для этого откуда-то украденной. Приборная панель и рычажки. Помните, как вы стоите такой за перегородкой, отделяющей кабину водителя от салона и удивляетесь, с какой легкостью  эта тетка за рулем переключает их своими толстыми пальцами?

Салон. Ягодицы нашей редакции, например, прекрасно помнят эти мягкие сидения. Это ни с чем не спутать.

«Когда нам его впервые показали, я сразу понял, почувствовал, что он наш» — с дрожью в голосе, нежно поглаживая поручень, рассказывает подводник Андрей Маслов, — «Вы знаете, мне даже привыкать к нему не пришлось, настолько все в нем кажется родным. Все эти его изгибы и потертости, дермантин, фонари, надписи, оставленные советскими хулиганами… Как вот, знаете, как будто… Знаете, я не могу дождаться момента, когда, наконец, смогу погрузить на свою фуру и лично отвезти его к нам, домой… Простите, мне тяжело сейчас говорить».

«Мы проделали большую работу, со многими договорились, уже собрали половину суммы, необходимой для выкупа» — продолжает человек со связями в троллейбусном руководстве Дмитрий Антонов, — «Впереди еще много трудностей, но я верю в то, что мы сможем довести это дело до конца и подарить всемирному дайверскому сообществу еще одну прекрасную подводную железяку».

Ребята еще долго сидели напротив будущего рэка, часто куря и молча наблюдая, как Феликс меняет свои краски на фоне калининградского заката.


Всего 22 комментов

  • Masloff:

    «Да мы сидели долго, покуривали и лишь изредка смахивая с глаз скупые мужкие слезы.»

  • Antonoff:

    Мы сидели и курили, мы сидели и курили…..

  • kulikov:

    Прошло не так много времени со дня опубликования новости о добровольном пожертвовании на «феликса» а уже собрано 17400 руб. Мы все надеемся, что активность дайверов не снизится, и очень скоро мы соберём необходимую сумму. Успехов нам в наших начинаниях.

  • kulikov:

    Да, и ещё, предлагаю оставить на левом борту 3 перечёркнутых кружочка, очень уж они мне нравятся. А вдруг кто-то решит пожрать заплыв в троллейбус, а мы ему: «а ты картинки видел?, Незяяя!»

  • Masloff:

    Надеюсь активность не снизится и мы соберем достаточно денег и даже больше, так как сегодня Мы с товарищем ЗАГИБАЙ окончательно договорились и наш троллейбус начнут разбирать со следующей недели и к концу августа первые числа сентября они будут готовы нам его передать, но цена будет больше примерно на 5000 руб. так как нам еще оставят мосты чтобы были колеса. так что троллейбус уже в работе остается только собрать средства для реализации проекта, деньги понадобятся в конце августа! ДЕНЬГИ В КОНЦЕ АВГУСТА!!!!!!!! поэтому не откладывайте на потом, если можете сделать сегодня!

    • Kasten:

      а какова полная стоимость проекта вместе с доставкой к месту утопления

    • Kasten:

      еще один вопросик после набега инквизиторов с ТТУ что останется от красавца ФЕЛИКСА кроме мостов и гнилого кузова а что он гнилой я лично не сомневаюсь

      • Masloff:

        дорогой Кастен останеться все что вы видите кроме стекол

        • Kasten:

          коллега вы наверняка знаете что ФЕЛИКС РАМЫ НЕ ИМЕЕТ .в моей практике был случай когда с автобуса сняли стекла и он сложился по полам.Есть вероятность что пока он то есть ФЕЛИКС доберется до места утопления он будет похож на два гаража а нам то нужен один

  • kulikov:

    думаем в районе 35-40 тыр.

  • Masloff:

    да я думаю не меньше 40!

  • starik:

    что-чо цена на списанный тролейбус растёт с каждой неделей.к началу затопления наверное будет тысяч 100 .

    • kulikov:

      Попробую объяснить. Стоимость тонны металлолома порядка 6000р. так они продают. вес порядка 4,5 тонны, это с мостами. итого 27 тыр. к этому надо прибавить стоимость его транспортировки в Янтарный (на своих колёсах он ехать не может, он списанный), подготовка к затоплению, аренда понтонов для затопления (не сколько аренда, сколько привлечение водолазов ГОСАКВАСПАС, так как такие понтоны только у них есть), а на оставшиеся деньги, если таковые будут, обмоем (:. Мы первый раз в жизни планируем утопить что-то глобальное, от этого и постоянное изменение цены. Ну не знаем мы сколько это может стоить, не знаем!!! Всем, кто не заинтересован в затоплении троллейбуса и тем, кто считает, что их пытаются обмануть и нажиться на этом, просим быть сдержаннее в своих комментариях. Не хотите участвовать — не участвуйте совсем, даже комментариями. Спасибо за понимание. И так, к слову: ремонт в квартире никогда не вписывался в планируемую сумму, если я не прав, поправьте.

      • Kasten:

        а можно здесь про ремонт в квартире не писать а то чуть не стошнило на клаву

        • Masloff:

          Илюха молодец правильно тах их! а то жмоты только и могут, что болтать ерундой!
          Товарищи надо дело сделать! Это же такое мероприятие, мы войдем в историю, как клуб который подарил миру такой прекрасный рэк!

          • Kasten:

            чего то я про жмотов не понял здесь че конкретно по теме писать надо а так не о чем после тяжелого РАБОЧЕГО ДНЯ по болтать с коллегами НИ-НИ

            • Masloff:

              много уважаемый Кастен, общаться здесь необходимо, но вот и дела хочется от людей. поэтому вы не принимайте на свой счет, а лучше перечислете на наш!))))))))))) Хи-хи-хихи

          • Kasten:

            ТАК ДАВАЙ НОМЕР СЧКТА ИЛИ ЛИЧШЕ НАЛОМ

  • Masloff:

    давайте налом в магазин или дайв центре! очень будем рады!

  • Antonoff:

    Вот Вы ЗАГИБАЕТЕ :-), Андрюха прав, мы войдем в историю черт побери!!!!, эти обычные люди ныряющие по прошествии времени спросят, «кто были эти парни, которые осмелились затопить «неутомимого Феликса???», а старик глубоко затянувшись расскажет о нас, и с гордость добавит » я счастлив за то, что я жил во времена Маслова и Антонова, во времена Куликова…!»

  • Antonoff:

    Короче нужну деньги!!!

  • Plongeur:

    Маниаки!!!!!
    Есть идея, которую я ужо несколько раз прокоммуницировал аффффтарам прожекта: надо устроить покатушки экипированных дайверов в рейсовом троллейбусе. Тупо в снаряге и с ластами под мышками зайти в троллейбус, купить билет, проехать несколько остановок, поговорить с пассажирками, пересесть в другой… И так — насколько сил хватит (или пока в отделение палицаи не загребут :-))))
    Промо в СМИ Кёнига обеспечено! Уверен, что после этого ни со сбором средств, ни с клиентами на Синявке вопросов не будет!

  • Оставить комментарий

    Поля «Имя» и «Электропочта» обязательны для заполнения.
    Указанный адрес электронной почты нигде не будет опубликован или передан третьим лицам.


    Важный Дисклеймер

    © 1999—2013 Инициативная группа дайверов