| ← на сайт «Демерсуса»

Написал schnellreich 30 Июл

Дайверы не дремлют

До редакции нашего прекрасного блога дошли слухи, что инициативные дайверы планируют затопить в Синявке еще одну железяку. По этому случаю мы провели собственное расследование и вот, что выяснили.

История началась с того, что один из дайверов клуба, Виктор Абашин, нашел где-то в области старый автобус, на котором Глеб Жеглов преследовал Кирпича в известном советском телесериале.

«Мне даже показали сидение, на котором, по легенде, сидел сам артист Владимир Высоцкий, игравший главную роль в той киноленте» — похвастался подводник, пожелавший остаться неизвестным.

Но в процессе переговоров по поводу продажи транспортного средства выяснилось, что его нынешний хозяин считает автобус пригодным к эксплуатации и поэтому попросил за него 50 000 рублей. После непродолжительной торговли финальная цена снизилась до 22 тысяч. Но и эту сумму дайверам собрать не удалось.

«Оказалось, что у нас в клубе очень однородный национальный состав — у всех вот прям сейчас, как назло, на автобус нет денег, вообще» — посетовали инициативные дайверы.

Но, нужно отдать должное ребятам, они не остановились на этом и продолжили поиски с еще большей энергией. Так, Дмитрий Антонов провел встречу с руководством калининградского трамвайно-троллейбусного управления, на которой был заверен, что те готовы пойти подводникам на встречу и предоставить что-нибудь для затопления. Одновременно с этим где-то был найден еще один подходящий автобус.

Параллельно Андрей Маслов и некто Илья Куликов попали на прием в администрацию поселка Янтарный, где получили добро на затопление подобных объектов, и, в обмен на карту района, обещание, что никто никого за незаконную утилизацию транспортных средств привлекать не будет.

«„Ребята, давайте! Вперед! Сделайте это!“ — стоя на рабочем столе и размахивая лифчиком, истошно кричала чиновница, — не без гордости вспоминает Андрей, — шучу, конечно, не было у нее никакого лифчика, но идея ей, правда, очень понравилась».

Пока мало кто в клубе реально себе представляет, как будет происходить доставка, транспортировка и затопление такого крупного объекта и где взять на это средства, но источник в клубе нам сообщил, что уже и руководство регионального МЧС обещало оказать помощь в этом мероприятии.

Мы продолжаем следить за развитием событий и будем и дальше рассказывать вам об этом. Пока же мы всей редакцией желаем дайверам успехов в их начинании! Вы молодцы! Так держать!

И, кстати, из всех объектов нам больше всего понравилась идея сделать рэк из троллейбуса. Хотя бы потому, что у него название самое дурацкое: трол-лей-бус :—)


Всего 5 комментов

  • kulikov:

    тут дайверы, кстати предложили автобус MAN 1981 г/в. что думаем? безвозмездно!!!

  • Antonoff:

    Завтра иду в ТТУ? Ребята вроде пообещали троллейбус отдать, правда за деньги, по цене лома, завтра напишу вердикт!

  • kulikov:

    давай давай, это тебе не плитку тротуарную привязывать к кольцам и в воду забрасывать (:

  • Masloff:

    Ребята тролейбус наш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Оставить комментарий

    Поля «Имя» и «Электропочта» обязательны для заполнения.
    Указанный адрес электронной почты нигде не будет опубликован или передан третьим лицам.


    Важный Дисклеймер

    © 1999—2013 Инициативная группа дайверов