| ← на сайт «Демерсуса»

Написал schnellreich 29 Июл

Планы на выходные

Привет!
Сегодня мы открываем новую рубрику, которая называется «Планы на выходные», в которой редакция нашего уютного бложека будет собирать информацию от руководства и членов клуба об их намерениях и пожеланиях на ближайший викенд. А читатели для высказывания своих мнений и пожеланий призываются в комментарии.

Итак, уже в эту пятницу, 30 июля, инициативная группа дайверов под руководством клубного инструктора будет устанавливать на дайв-полигоне кольца для тренировки плавучести.

«Кольца будут из ПВХ» — зачем-то уточнил Илья Куликов. «А на субботу и воскресение запланируем поискать вход в шахту и глубину 50 метров на карьере. В эти выхи инфа проскочила, что, вроде как, такая глубина есть» — продолжил инструктор.

Уточним лишь, что речь идет о поиске входа в шахту, в которой немецко-фашысты до войны добывали наш янтарь. Если верить старым картам и схемам, то шахты пролегают под зелей на всем протяжении участка между карьером и морским пляжем. По неподтвержденным слухам, один из входов в шахты со стороны карьера еще не замыт, вот его и будут искать дайверы. Что же касается пятидесяти метров, то у кого-то из подводников есть шанс установить рекорд глубины погружения в карьере. Звучит заманчиво!

Что сами думаете? Приедете?


Всего 11 комментов

  • Masloff:

    Я в субботу приеду и привезу трубы и фен для производства колец!

    • kulikov:

      Не забудь ещё и инструмент под названием Антонов захватить — он главный по «загибай». Не зря же его однофамилец самолёты строил (:

  • kulikov:

    А я приеду в пятницу и привезу фонарь Shumi и пойду нырять в ночник. Ибо этого от меня требуют студенты. На субботу и воскресенье вроде хорошую погоду обещают, так что будем искать шахту!

  • kulikov:

    Да и фото с видео сделать нужно. Вадик и Женя подписывались под эту мутку. Андрюха, не забудь камеру и фотик на всякий случай.

  • Antonoff:

    ЗАГИБАЙ!!!!

  • Shumi:

    1. В ночник инструктор не пошёл — устал от алкоголя
    2. про 50 метров в карьере сам же рассказывал , в уставшем состояние )))))
    3. кольца «аква очко сити» установили , вернее сбросили , ву след выхи будем устанавливать по маршруту
    4. а так же буде отрабатывать всплытие с буем ))))
    5. ну …и….стандартный набор

  • kulikov:

    1. инструктор не устаёт от алкоголя, он им питается.
    2. 50 метров там есть, но они спрятаны под 33-х метровым слоем ила. Там же и вход в шахту. Будет время, обязательно докопаемся.
    3.про кольца склоняюсь верить шуми, но сомнения остаются. как-то всё скрытно прошло. посмотрим.
    4.будем отрабатывать много всего. и выкидывание буя с разных глубин, и погружение и всплытие по верёвке и в толще, и лодку.
    5. но комментс. всё как обычно.

  • Masloff:

    интересно проведем время!

  • Shumi:

    выходные прошли отлично , особенно суббота ))))

  • Оставить комментарий

    Поля «Имя» и «Электропочта» обязательны для заполнения.
    Указанный адрес электронной почты нигде не будет опубликован или передан третьим лицам.


    Важный Дисклеймер

    © 1999—2013 Инициативная группа дайверов